Una ricetta di
TuduuLasagne pasquali
Le Lasagne Pasquali sono una pietanza tradizionale della cucina italiana, perfetta per celebrare la Pasqua in famiglia. Questa ricetta prevede un ragù di agnello saporito arricchito con polpa di pomodoro, aglio, cipolla rossa, vino bianco e un bouquet di timo e rosmarino. La farcia è composta da carciofi trifolati, formaggio pecorino toscano grattugiato, mozzarella a dadi e un trito di erbe aromatiche. La pasta, preparata con tuorli d'uovo, farina 0, farina di mais sottile e zafferano, conferisce alle lasagne un colore dorato e un sapore unico. Gustose e cremose, le Lasagne Pasquali sono un primo piatto ricco e appagante.
Primi
30 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il ragù::
Macinato d'agnello
400 G
Polpa di pomodoro
6 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Cipolla rossa
1
Vino bianco
1 Bicchiere
Olio d'oliva
q.b.
Boquet di timo e rosmarino
1
Per la farcia::
Carciofi trifolati in olio e 1 spicchio aglio
6
Formaggio pecorino toscano leggero grattugiato
q.b.
Mozzarella a dadi
q.b.
Trito di erbe aromatiche
q.b.
Per la pasta::
Tuorli d'uovo
8
Farina 0
q.b.
Farina di mais sottile
q.b.
Zafferano
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Spolverino
Pentola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparare la pasta stenderla sottile e lessarla a pezzi in acqua salata con 1 goccio di olioSTEP 2 di 7
Passarla in acqua fredda e asciugarlaSTEP 3 di 7
In padella soffriggere in olio la cipolla rosolarci bene il macinatoSTEP 4 di 7
Aggiungere il boquet e sfumare con il vino evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere 60 minutiSTEP 5 di 7
In una pirofila imburrata iniziare con uno strato di pasta poi ragù carciofi pecorino erbe tritate mozzarella fare 3 stratiSTEP 6 di 7
Mettere in frigo 3 ore tagliare le porzione e infornare 180 gradi 30-35 minutiSTEP 7 di 7
Servire con olive nere e uova sode tritateModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Una pietanza tradizionale della Pasqua italiana