La foto della ricetta Lasagne Pasquali di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Lasagne pasquali

Le Lasagne Pasquali sono una pietanza tradizionale della cucina italiana, perfetta per celebrare la Pasqua in famiglia. Questa ricetta prevede un ragù di agnello saporito arricchito con polpa di pomodoro, aglio, cipolla rossa, vino bianco e un bouquet di timo e rosmarino. La farcia è composta da carciofi trifolati, formaggio pecorino toscano grattugiato, mozzarella a dadi e un trito di erbe aromatiche. La pasta, preparata con tuorli d'uovo, farina 0, farina di mais sottile e zafferano, conferisce alle lasagne un colore dorato e un sapore unico. Gustose e cremose, le Lasagne Pasquali sono un primo piatto ricco e appagante.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il ragù::

Macinato d'agnello

400 G

Polpa di pomodoro

6 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Cipolla rossa

1

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

q.b.

Boquet di timo e rosmarino

1

Per la farcia::

Carciofi trifolati in olio e 1 spicchio aglio

6

Formaggio pecorino toscano leggero grattugiato

q.b.

Mozzarella a dadi

q.b.

Trito di erbe aromatiche

q.b.

Per la pasta::

Tuorli d'uovo

8

Farina 0

q.b.

Farina di mais sottile

q.b.

Zafferano

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Spolverino

Pentola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparare la pasta stenderla sottile e lessarla a pezzi in acqua salata con 1 goccio di olio

STEP 2 di 7

Passarla in acqua fredda e asciugarla

STEP 3 di 7

In padella soffriggere in olio la cipolla rosolarci bene il macinato

STEP 4 di 7

Aggiungere il boquet e sfumare con il vino evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere 60 minuti

STEP 5 di 7

In una pirofila imburrata iniziare con uno strato di pasta poi ragù carciofi pecorino erbe tritate mozzarella fare 3 strati

STEP 6 di 7

Mettere in frigo 3 ore tagliare le porzione e infornare 180 gradi 30-35 minuti

STEP 7 di 7

Servire con olive nere e uova sode tritate

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Una pietanza tradizionale della Pasqua italiana