Una ricetta di
TuduuLasagne senza lattosio
Una deliziosa e classica ricetta per preparare le lasagne senza lattosio, perfetta per chi ha intolleranza al lattosio o semplicemente vuole provare una variante senza latticini. Gustose e saporite, sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia.
Primi
40 min
45 min
Difficile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 8 persone)
Parmigiano grattugiato
200 g
Bevanda a base di soia
500 g
Olio extravergine di oliva
40 g
Farina 00
20 g
Sale
2 cucchiaino
Pepe nero macinato
2 pizzico
Noce moscata in polvere
1 pizzico
Verdure miste (cipolla, sedano, carota)
200 g
Carne trita mista
600 g
Vino bianco secco
100 g
Passata di pomodoro
600 g
Pasta secca, tipo lasagne
300 g
Strumenti
Padella larga
Pentolino
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparare il ragù: in una padella larga, rosolare le verdure miste tagliate a pezzi con olio extravergine di oliva.STEP 2 di 7
Aggiungere la carne trita mista e farla rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, mescolare e cuocere per circa 30 minutiSTEP 3 di 7
Preparare la besciamella: in un pentolino, scaldare la bevanda a base di soia. In un altro pentolino, preparare un roux con olio extravergine di oliva e farina 00.STEP 4 di 7
Unire la bevanda calda al roux, mescolare e fare addensare. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.STEP 5 di 7
Assemblare le lasagne: in una teglia, versare un mestolo di ragù e stenderlo uniformemente. Adagiare uno strato di pasta secca, coprire con uno strato di besciamella e spolverare con parmigiano reggiano.STEP 6 di 7
Continuare alternando strati di pasta, ragù, besciamella e parmigiano. Terminare con uno strato di besciamella e parmigiano.STEP 7 di 7
Cuocere in forno: coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti. Servire calde e gustare!Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Le Lasagne classiche sono perfette servite calde e accompagnate da un buon vino rosso.