La foto della ricetta Lasagne Verdi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Lasagne verdi

La lasagna verde, piatto tipico della cucina italiana, è una lasagna preparata con pasta verde al ragù.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

600 G

Uova

5

Spinaci

600 G

Per la besciamella::

Farina

50 G

Burro

50 G

Latte

50 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Per il ragù::

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Pancetta

q.b.

Carota

q.b.

Sedano

q.b.

Cipolla

2 Fettine

Carne di manzo

200 G

Carne di maiale

100 G

Salsa di pomodoro

1 Cucchiaio

Latte

1 Bicchiere

Panna

q.b.

Prosciutto crudo

100 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Strumenti

Spremiagrumi

Tagliere

Padella

Cucchiaio di legno

Grattugia

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 8

Preparate le lasagne come al solito

STEP 2 di 8

Fate rosolare le verdure con olio burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata

STEP 3 di 8

Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte

STEP 4 di 8

Salate pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore

STEP 5 di 8

Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti

STEP 6 di 8

Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù un po' di besciamella e molto parmigiano

STEP 7 di 8

Ultimo strato solo besciamella

STEP 8 di 8

Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata