La foto della ricetta Lasagne Verdi Al Sugo Di Gamberi di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Lasagne verdi al sugo di gamberi

Le lasagne verdi al sugo di gamberi sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena speciale o una festa. Le lasagne fatte in casa con pasta verde si abbinano meravigliosamente ai gamberi freschi e al sugo di pomodoro concentrato arricchito con erbe aromatiche miste. Un piatto che saprà conquistare i palati più esigenti.

Primi

30 min

40 min

Difficile

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo lasagne verdi

250 G

Gamberi freschi

800 G

Carote

2

Sedano

2 Coste

Cipolle

2

Burro

120 G

Farina

50 G

Concentrato di pomodoro

2 Cucchiai

Erbe aromatiche miste

1 Mazzetto

Vino bianco secco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate e sgusciate i gamberi mettete le teste e i gusci in una casseruola con 20 cl di vino 80 cl di acqua e una cipolla una carota e una costa di sedano tagliati a fettine

STEP 2 di 9

Unite il mazzetto di erbe aromatiche legate qualche grano di pepe e un po' di sale

STEP 3 di 9

Portate a ebollizione schiumate e lasciate cuocere il fumetto a fuoco medio per 30 minuti

STEP 4 di 9

Tritate finemente le restanti verdure e a parte tagliate anche i gamberi a pezzi non troppo piccoli

STEP 5 di 9

Fate rosolare le verdure in una casseruola con 60 g di burro unitevi il trito di gamberi salate pepate

STEP 6 di 9

Bagnate quindi con uno spruzzo di vino lasciatelo evaporare poi aggiungete 40 cl circa di acqua nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro

STEP 7 di 9

Cuocete il ragù a fuoco moderato e coperto per circa 30 minuti

STEP 8 di 9

Filtrate il fumetto di pesce con un colino strizzando bene i gusci e le teste

STEP 9 di 9

Tostate la farina in una casseruola con 50 g di burro aggiungete mezzo litro di fumetto e cuocete la vellutata a fuoco basso mescolando in continuazione