La foto della ricetta Linguine All'amatriciana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Linguine all'amatriciana

Linguine all'amatriciana è un famoso piatto di pasta originario della cucina romana. La ricetta prende il nome dal paese di Amatrice, situato nella regione italiana dell'Abruzzo. Questo piatto è caratterizzato da una salsa di pomodoro arricchita dalla presenza di pancetta, cipolla e peperoncino. La combinazione di questi ingredienti crea un condimento gustoso e piccante che si abbina perfettamente ai linguine. Per completare il piatto, viene spolverato abbondante formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto irresistibile per gli amanti della cucina italiana!

Primi

10 min

25 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta tipo linguine

600 G

Pancetta tagliata piuttosto grande

160 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Cipolla tritata fine

q.b.

Pomodori pelati

q.b.

Peperoncino

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

100 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace poi sgocciolatela e tenetela in caldo

STEP 2 di 4

Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro condite con sale e mescolate per 8-10 minuti

STEP 3 di 4

Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta

STEP 4 di 4

Mentre si prepara il sugo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana.