La foto della ricetta Linguine Alle Olive E Capperi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Linguine alle olive e capperi

Le linguine alle olive e capperi sono un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel sud Italia. Le linguine vengono condite con un delizioso mix di olive nere, tonno, capperi, prezzemolo tritato, aglio, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi e perfetto per gli amanti della cucina mediterranea.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta tipo linguine

600 G

Olive nere

150 G

Tonno

100 G

Capperi

80 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Aglio

3 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocere le linguine in acqua salata

STEP 2 di 4

Intanto in un tegame con l'olio far imbiondire l'aglio e poi aggiungere i capperi le olive snocciolate il prezzemolo tritato un po' d'acqua di cottura della pasta un po' di pepe e lasciar cuocere per 2 minuti circa

STEP 3 di 4

Spento il fuoco unire il tonno sgocciolato

STEP 4 di 4

Infine scolare le linguine e condirle con la salsa calda