La foto della ricetta Linguine Con Le Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Linguine con le vongole

Linguine con le vongole è un classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Questo piatto unisce la delicatezza delle vongole al sapore deciso dell'aglio e del prezzemolo, il tutto arricchito da una nota fresca di limone.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo linguine

320 G

Vongole veraci

1000 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Aglio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Limone (succo)

q.b.

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua

STEP 2 di 5

Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente

STEP 3 di 5

Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe

STEP 4 di 5

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole

STEP 5 di 5

Aggiungete prezzemolo tritato spruzzate col succo di limone e servite