La foto della ricetta Lumache Alla Francese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Lumache alla francese

Le lumache alla Francese sono un antipasto sfizioso e raffinato tipico della cucina francese. Le lumache, accuratamente pulite e cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco e aceto di vino, sono arricchite con una sofisticata soffritto di cipolla, carote e sedano. Il tutto viene insaporito con burro, aglio, pangrattato e prezzemolo fresco. Un mix di sapori unico che conquisterà il palato di tutti gli ospiti.

Antipasti

20 min

30 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 6 persone)

Lumache grandi

1500 G

Vino bianco

150 Cl

Aceto di vino

100 Cl

Cipolla

q.b.

Carote

2

Sedano

1 Costa

Burro

50 G

Aglio

1 Spicchio

Pangrattato

2 Cucchiai

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Lasciate le lumache per due giorni a spurgare passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma

STEP 2 di 5

Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio

STEP 3 di 5

Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda

STEP 4 di 5

Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla carota sedano e prezzemolo insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore

STEP 5 di 5

Servite direttamente con il tegame da forno le lumache dovranno essere caldissime