Una ricetta di
TuduuMacedonia a spicchi
La Macedonia A Spicchi è un dessert fresco e colorato preparato con arance, pompelmi, kiwi, mele, mezze pesche sciroppate, vodka e zucchero. È un dolce semplice da preparare, in cui le fette di frutta vengono disposte a spicchi e poi condite con una deliziosa salsa a base di vodka e zucchero. Il suo gusto leggermente alcolico la rende particolarmente apprezzata nelle calde giornate estive. La macedonia a spicchi può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Dolci
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Arance
2
Pompelmi
2
Kiwi
2
Mele
2
Mezze pesche sciroppate
4
Vodka
3 Cucchiai
Zucchero
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 2
Sbucciare al vivo le arance e i pompelmi mettere gli spicchi in una terrina unire le mele e i kiwi sbucciati e tagliati a spicchi e le mezze pesche sciroppateSTEP 2 di 2
Spolverizzare di zucchero spruzzare con la vodka mescolare lasciar riposare in frigorifero per un'ora e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo dolce è perfetto per una fresca e leggera fine pasto