Una ricetta di
TuduuMacedonia di meloni
La macedonia di meloni è un dessert estivo molto fresco e leggero, perfetto per le giornate calde. Originaria dell'Italia, questa delizia fruttata è facile da preparare e piace a tutti. Il mix di anguria, melone bianco e melone giallo conferisce una piacevole varietà di sapori, mentre l'arancia e il vino Porto aggiungono una nota di dolcezza e profondità. Con un tocco di zucchero per bilanciare i gusti, questa macedonia è ideale da servire come fine pasto o come spuntino salutare.
Dolci
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Anguria
q.b.
Melone bianco
1
Melone giallo
1
Arancia
1
Vino porto
1 Bicchiere
Zucchero
3 Cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 8
Tagliate la calotta dell'anguria a circa 2/3 di altezza del fruttoSTEP 2 di 8
Dentellate il bordo con un coltelloSTEP 3 di 8
Svuotatela della polpa usando lo speciale scavino in modo da ricavarne tante pallineSTEP 4 di 8
Mettete il guscio vuoto in frigoriferoSTEP 5 di 8
Ricavate palline anche dalla polpa dei meloniSTEP 6 di 8
Raccoglietele in una ciotola spruzzatele con il succo dell'arancia e con un bicchiere di Porto spolverizzatele con tre cucchiai di zuccheroSTEP 7 di 8
Coprite e lasciatele macerare in frigo per 3 oreSTEP 8 di 8
Disponetele nell'anguria e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Senza glutine, vegano