La foto della ricetta Macedonia Di Meloni di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Macedonia di meloni

La macedonia di meloni è un dessert estivo molto fresco e leggero, perfetto per le giornate calde. Originaria dell'Italia, questa delizia fruttata è facile da preparare e piace a tutti. Il mix di anguria, melone bianco e melone giallo conferisce una piacevole varietà di sapori, mentre l'arancia e il vino Porto aggiungono una nota di dolcezza e profondità. Con un tocco di zucchero per bilanciare i gusti, questa macedonia è ideale da servire come fine pasto o come spuntino salutare.

Dolci

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anguria

q.b.

Melone bianco

1

Melone giallo

1

Arancia

1

Vino porto

1 Bicchiere

Zucchero

3 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate la calotta dell'anguria a circa 2/3 di altezza del frutto

STEP 2 di 8

Dentellate il bordo con un coltello

STEP 3 di 8

Svuotatela della polpa usando lo speciale scavino in modo da ricavarne tante palline

STEP 4 di 8

Mettete il guscio vuoto in frigorifero

STEP 5 di 8

Ricavate palline anche dalla polpa dei meloni

STEP 6 di 8

Raccoglietele in una ciotola spruzzatele con il succo dell'arancia e con un bicchiere di Porto spolverizzatele con tre cucchiai di zucchero

STEP 7 di 8

Coprite e lasciatele macerare in frigo per 3 ore

STEP 8 di 8

Disponetele nell'anguria e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Senza glutine, vegano