La foto della ricetta Macedonia Estiva di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Macedonia estiva

La macedonia estiva è un dolce fresco e leggero, perfetto per rinfrescarsi durante le calde giornate estive. Preparata con la polpa d'anguria dolce e succosa, melone profumato, limone fresco, ribes succosi e menta fresca, questa macedonia è un mix di sapori deliziosi e colori accattivanti. Può essere servita come dessert dopo un pasto o come spuntino salutare a metà giornata. Provala e lasciati conquistare dal suo gusto unico!

Dolci

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa d'anguria

300 G

Melone

q.b.

Limone

q.b.

Ribes

1 Grappolo

Menta fresca

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire il mezzo melone eliminando i semi e i filamenti quindi aiutandosi con l'apposito attrezzo ridurre la polpa in piccole palline da riporre in una terrina

STEP 2 di 8

Mettere il melone vuoto nel frigorifero per almeno un'ora

STEP 3 di 8

Sgranare i ribes e lavare le bacche

STEP 4 di 8

Spremere il limone e filtrare il succo

STEP 5 di 8

Tagliare a cubetti la polpa di anguria e unirla alle palline di melone

STEP 6 di 8

Aggiungere i ribes irrorare con il succo di limone e mescolare delicatamente

STEP 7 di 8

Togliere il guscio di melone dal frigo e riempirlo con la frutta

STEP 8 di 8

Guarnire con la menta fresca e servire