La foto della ricetta Maiale Brasato All'arancia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Maiale brasato all'arancia

Il maiale brasato all'arancia è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La lombata di maiale viene lentamente cotta con succo d'arancia, erbe aromatiche e spezie, risultando morbida e saporita. Viene servito con spinaci saltati in padella e accompagnato da un delizioso brodo di pollo. Perfetto per le fredde giornate invernali!

Primi

20 min

120 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pepe

q.b.

Prezzemolo

2 Ciuffetti

Erbe aromatiche

2 Cucchiai

Aglio

3 Spicchi

Arancia

1

Noce moscata

1 Pizzico

Spinaci

750 G

Brodo di pollo

15 Cl

Vino bianco secco

15 Cl

Strutto

3 Cucchiai

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Lombata di maiale

1500 G

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 14

Oltre al tempo di preparazione e cottura è necessario contare 12 ore necessarie alla marinata

STEP 2 di 14

La lombata di maiale inoltre deve essere già disossata e legata

STEP 3 di 14

Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo

STEP 4 di 14

Aggiungete la carne mescolate coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero

STEP 5 di 14

Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore

STEP 6 di 14

Scaldate il forno a 170 gradi

STEP 7 di 14

Sgocciolate la carne conservate la marinata

STEP 8 di 14

Asciugate la carne con carta assorbente

STEP 9 di 14

Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno rosolatevi la carne uniformemente toglietela dalla casseruola

STEP 10 di 14

Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola aggiungete il vino il brodo e la marinata filtrata

STEP 11 di 14

Salate e pepate

STEP 12 di 14

Portate a ebollizione rimettete la carne nella casseruola coprite e infornate

STEP 13 di 14

Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno

STEP 14 di 14

Mondate gli spinaci eliminate i gambi duri