La foto della ricetta Makizushi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Makizushi

Il makizushi è un delizioso piatto di sushi a forma di rotolino, composto da riso, pesce fresco e verdure, avvolto in un foglio di alga nori. Questa specialità giapponese è famosa in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua presentazione accattivante. Perfetto come secondo piatto leggero e salutare.

Secondi

20 min

Facile

Giappone

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di tonno fresco

120 G

Cetriolo

1

Alga nori

4 Foglie

Riso

600 G

Peperoncino

20 G

Zenzero

100 G

Salsa di soia

q.b.

Strumenti

Mattarello di bambù

Tagliere

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 15 cm

STEP 2 di 6

Procedete allo stesso modo con il cetriolo

STEP 3 di 6

Spianare le foglie di alga e copritele con uno strato di riso spesso 1/2 cm lasciando libero un bordo di 1 cm

STEP 4 di 6

Aggiungere il tonno e la striscia di cetriolo

STEP 5 di 6

Avvolgere l'alga e tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni

STEP 6 di 6

Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero e un po' di salsa di soia per intingere il sushi