Una ricetta di
TuduuMalfatti di spinaci
I Malfatti di Spinaci sono un delizioso primo piatto a base di spinaci e ricotta. Sono chiamati 'malfatti' perché hanno una forma irregolare che ricorda delle piccole gnocchetti. Sono morbidi, leggeri e ricchi di sapore. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena gustosa.
Primi
20 min
10 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci surgelati
450 G
Ricotta
250 G
Burro
80 G
Tuorlo d'uovo
1
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Farina
q.b.
Noce moscata
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Lessare gli spinaci passarli al passaverdure e farli insaporire nel burro aggiungere il tuorlo la ricotta la noce moscata pepe e saleSTEP 2 di 3
Fare delle palline grandi come noci infarinarle e gettarle in acqua salata in ebollizioneSTEP 3 di 3
Quando vengono in superficie scolarle e metterle in una pirofila imburrata cospargere con il burro e il parmigiano e metterle per 10 minuti al fornoModalità di conservazione
Conservare gli Malfatti di Spinaci in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2-3 giorni.
Altre informazioni
I Malfatti di Spinaci sono un piatto tradizionale della cucina lombarda, particolarmente diffuso nella zona di Mantova.