La foto della ricetta Malfatti Di Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Malfatti di spinaci

I Malfatti di Spinaci sono un delizioso primo piatto a base di spinaci e ricotta. Sono chiamati 'malfatti' perché hanno una forma irregolare che ricorda delle piccole gnocchetti. Sono morbidi, leggeri e ricchi di sapore. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena gustosa.

Primi

20 min

10 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci surgelati

450 G

Ricotta

250 G

Burro

80 G

Tuorlo d'uovo

1

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Farina

q.b.

Noce moscata

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessare gli spinaci passarli al passaverdure e farli insaporire nel burro aggiungere il tuorlo la ricotta la noce moscata pepe e sale

STEP 2 di 3

Fare delle palline grandi come noci infarinarle e gettarle in acqua salata in ebollizione

STEP 3 di 3

Quando vengono in superficie scolarle e metterle in una pirofila imburrata cospargere con il burro e il parmigiano e metterle per 10 minuti al forno

Modalità di conservazione

Conservare gli Malfatti di Spinaci in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

I Malfatti di Spinaci sono un piatto tradizionale della cucina lombarda, particolarmente diffuso nella zona di Mantova.