Una ricetta di
TuduuMandorle caramellate
Le mandorle caramellate sono un delizioso dolce croccante, perfetto per soddisfare la voglia di dolcezza. Questa ricetta semplice e veloce ti permette di preparare in pochi minuti un gustoso e goloso snack. Le mandorle vengono caramellate con zucchero, creando una crosta croccante e irresistibile. Provalo e ti conquisterà!
Dolci
5 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchero
500 G
Mandorle
500 G
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e dopo fatele asciugare in fornoSTEP 2 di 3
Preparate un caramello con lo zucchero e dieci cucchiai di acqua e quando sarà diventato di colore ambrato versatevi le mandorle e rigiratele più volte fino a ricoprirle tutteSTEP 3 di 3
Man mano stendetele su una placca ad asciugare dopodichè conservatele in barattoli a chiusura ermeticaModalità di conservazione
Conservare le mandorle caramellate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Le mandorle caramellate sono perfette come snack dolce o come ingrediente per decorare dolci e dessert.