La foto della ricetta Marinata Di Alici di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marinata di alici

La marinata di alici è un gustoso antipasto a base di acciughe fresche marinate con olio d'oliva, limone e spezie. Perfetto da gustare durante l'estate.

Antipasti

20 min

0

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe fresche

400 G

Cetriolo

1

Insalata rucola

1 Mazzetto

Germogli (ravanello o alfalfa)

1 Confezione

Insalata riccia

q.b.

Aglio

q.b.

Limone (succo)

1

Senape in grani

1 Cucchiaino

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Strumenti

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Eviscerate le acciughe staccando loro la testa quindi apritele lungo la linea ventrale spinatele e così aperte a libro mettetele in un piatto conditele con il succo di mezzo limone un pizzico di sale una macinata di pepe fettine di aglio fresco un filo d'olio poi lasciatele marinare al fresco coperte da pellicola per almeno 2 ore

STEP 2 di 2

Servitele insieme con un cetriolo a rondelle la rucola mezzo cespo di riccia e i germogli