La foto della ricetta Maritozzi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Maritozzi

I maritozzi sono dolci tipici della tradizione romana. Preparati con una pasta dolce simile a quella del pane arricchita con uvetta sultanina, pinoli e canditi di cedro, sono davvero irresistibili. Perfetti da gustare a colazione o come dolce dopo un pranzo o una cena. Scopri la ricetta!

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

300 G

Uvetta sultanina

100 G

Pinoli

50 G

Cedro candito

50 G

Zucchero

50 G

Pasta da pane

50 G

Sale

1 Pizzico

Uova

3

Olio d'oliva

50 G

Strumenti

Forno

Impastatrice

Preparazione

STEP 1 di 7

Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina una cucchiaiata d'olio un pizzico di sale e un uovo intero

STEP 2 di 7

Amalgamate bene il tutto quindi fatene una palla mettetela in una ciotola copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore

STEP 3 di 7

Trascorso questo tempo rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina lo zucchero circa 40 g d'olio un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido

STEP 4 di 7

Aggiungete allora l'uvetta ammollata e sgocciolata il cedro tritato e i pinoli

STEP 5 di 7

Lavorate ancora a lungo quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli un po' distanziati l'uno dall'altro sulla placca del forno unta d'olio

STEP 6 di 7

Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido

STEP 7 di 7

Prima della cottura