La foto della ricetta Maritozzi Della Quaresima di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Maritozzi della quaresima

I maritozzi della Quaresima sono dei dolci tipici della tradizione romana. Si tratta di morbidi panini dolci ripieni di uvetta sultanina, pinoli, scorza d'arancia candita e zucchero. Perfetti da gustare durante la Quaresima o in qualsiasi momento si desideri un dolce tradizionale e goloso.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di pane lievitata

500 G

Uvetta sultanina

20 G

Pinoli

20 G

Olio d'oliva extra-vergine

40 G

Scorza d'arancia candita

q.b.

Zucchero

3 Cucchiai

Strumenti

Forno

Stendipasta

Preparazione

STEP 1 di 4

Spianare la pasta di pane; unirvi l'olio lo zucchero la scorza d'arancia i pinoli l'uvetta già ammollata in acqua tiepida

STEP 2 di 4

Amalgamare l'impasto finché sia elastico e sodo

STEP 3 di 4

Ricavare dei panetti e disporli distanziati su una placca da forno unta

STEP 4 di 4

Far lievitare finché il loro volume raddoppi e infornare a 200 gradi per 20 minuti in forno già caldo