La foto della ricetta Marmellata Di Fichi di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è un dolce tipico italiano preparato con fichi maturi e zucchero. È una conserva dolce e aromatica, perfetta da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci.

Dolci

15 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Fichi maturi

2000 G

Fichi più sodi

1000 G

Zucchero

1000 G

Strumenti

Pentola larga

Cucchiaio di legno

Barattoli di vetro

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti

STEP 2 di 4

Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo

STEP 3 di 4

Mettere nei vasetti e coprire di cellophane

STEP 4 di 4

Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce