Una ricetta di
TuduuMarmellata di fragoline di bosco
La marmellata di fragoline di bosco è un'ottima scelta per arricchire le tue colazioni e merende. Le fragoline di bosco sono piccoli frutti rossi molto profumati e dolci, coltivati principalmente nella stagione primaverile. La preparazione di questa marmellata è molto semplice e richiede pochi ingredienti: fragoline, zucchero e alcool o liquore a piacere. Il risultato è una marmellata dal gusto intenso e delicato, che può essere spalmata su fette di pane o utilizzata per farcire dolci e crostate.
Contorni
10 min
50 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fragoline
1000 G
Zucchero
700 G
Alcool o liquore a piacere
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Barattoli di vetro
Preparazione
STEP 1 di 9
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline poi fatele sgocciolare beneSTEP 2 di 9
Mettetele in una capace terrina con lo zuccheroSTEP 3 di 9
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 oreSTEP 4 di 9
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocementeSTEP 5 di 9
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddareSTEP 6 di 9
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacereSTEP 7 di 9
In questo caso prima di consumare la marmellata mescolate beneSTEP 8 di 9
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumataSTEP 9 di 9
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto basterà diminuire leggermente la dose dello zuccheroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato
Altre informazioni
La marmellata di fragoline di bosco è un dolce tipico della primavera, ricco di vitamine e antiossidanti