La foto della ricetta Marmellata Di Fragoline Di Bosco di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marmellata di fragoline di bosco

La marmellata di fragoline di bosco è un'ottima scelta per arricchire le tue colazioni e merende. Le fragoline di bosco sono piccoli frutti rossi molto profumati e dolci, coltivati principalmente nella stagione primaverile. La preparazione di questa marmellata è molto semplice e richiede pochi ingredienti: fragoline, zucchero e alcool o liquore a piacere. Il risultato è una marmellata dal gusto intenso e delicato, che può essere spalmata su fette di pane o utilizzata per farcire dolci e crostate.

Contorni

10 min

50 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fragoline

1000 G

Zucchero

700 G

Alcool o liquore a piacere

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Barattoli di vetro

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite e lavate molto velocemente le fragoline poi fatele sgocciolare bene

STEP 2 di 9

Mettetele in una capace terrina con lo zucchero

STEP 3 di 9

Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore

STEP 4 di 9

Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente

STEP 5 di 9

Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare

STEP 6 di 9

Potrete poi sterilizzarla per venti minuti ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere

STEP 7 di 9

In questo caso prima di consumare la marmellata mescolate bene

STEP 8 di 9

Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata

STEP 9 di 9

Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato

Altre informazioni

La marmellata di fragoline di bosco è un dolce tipico della primavera, ricco di vitamine e antiossidanti