La foto della ricetta Marmellata Di Pere di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marmellata di pere

La marmellata di pere è un dolce delizioso e versatile, perfetto da spalmare su fette di pane o per arricchire dolci e torte. La pere vengono cotte a lungo con lo zucchero, l'arancia e la cannella per ottenere una consistenza morbida e un sapore ricco. Questa marmellata può essere preparata durante l'autunno, quando le pere sono di stagione e particolarmente gustose.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pere

3000 G

Zucchero

2000 G

Arancia

1

Cannella

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Barattolo di vetro

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate e sbucciate le pere eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi

STEP 2 di 5

Mettetele in una pentola d'acciaio con un pò di cannella e la buccia grattugiata dell'arancia copritè con un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti

STEP 3 di 5

A questo punto unite lo zucchero mescolate e continuate la cottura per circa un'ora

STEP 4 di 5

Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro

STEP 5 di 5

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi