La foto della ricetta Marmellata Di Susine di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marmellata di susine

La marmellata di susine è una deliziosa conserva dolce fatta con susine mature e zucchero. Questa marmellata è perfetta per spalmare su fette di pane tostato, biscotti o per farcire torte e crostate.

Dolci

15 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Susine

3000 G

Zucchero

1500 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavate e snocciolate le susine mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e fate cuocere 15 minuti

STEP 2 di 4

Poi passatele al setaccio unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa

STEP 3 di 4

Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate

STEP 4 di 4

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi