La foto della ricetta Marmellata Di Zucca di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è un delizioso dolce autunnale, ricco di sapore e molto versatile. Originaria delle regioni del Nord Italia, questa marmellata è preparata con zucca cotta a vapore e filtrata, zucchero, limone e un tocco di fruttapec. La sua consistenza morbida e il suo gusto dolce e leggermente agrumato la rendono perfetta per essere spalmata su fette di pane tostato o per farcire crostate e torte. La marmellata di zucca si conserva a lungo e può essere gustata durante tutto l'anno.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca cotta a vapore e filtrata

1000 G

Zucchero

800 G

Limone (succo)

q.b.

Fruttapec

1 Bustina

Strumenti

Pentola a vapore

Setaccio

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Fare raffreddare la zucca

STEP 2 di 5

In una pentola amalgamatela con il succo di limone la bustina di Fruttapec e un po' d'acqua se risulta troppo 'dura'

STEP 3 di 5

Far bollire un minuto e poi aggiungervi lo zucchero

STEP 4 di 5

Mescolare sempre e dal primo bollore far passare 12 minuti

STEP 5 di 5

Invasare immediatamente