La foto della ricetta Mazzancolle In Crema Di Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mazzancolle in crema di carciofi

Le Mazzancolle in Crema di Carciofi sono un delizioso antipasto che combina la delicatezza del gambero con il sapore intenso del carciofo. La crema di carciofi è arricchita da una fresca nota di limone e dal profumo della mentuccia di campo. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto sorprendente.

Antipasti

15 min

15 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mazzancolle

20

Carciofi

8

Limone

1

Mentuccia di campo tritata

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Frullatore

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessateli in acqua salata per 7-8 minuti; scolateli e tagliatene la metà a julienne e l'altra metà a pezzi

STEP 2 di 7

Frullate i carciofi a pezzi con un po' di sale un po' di succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema leggermente liquida

STEP 3 di 7

Versate la crema in un piatto da servizio e ruotando il piatto rivestitene il fondo

STEP 4 di 7

Prendete l'altra metà dei carciofi e conditela con sale succo di limone mentuccia e 2 cucchiaiate di olio

STEP 5 di 7

Deponete la julienne al centro del piatto di servizio

STEP 6 di 7

Scottate le mazzancolle per 1 minuto in acqua bollente

STEP 7 di 7

Conditele con sale succo di limone e il rimanente olio e sistematele decorativamente sulla crema di carciofi e intorno alla julienne

Modalità di conservazione

Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è ispirata alla tradizione culinaria italiana