Una ricetta di
TuduuMazzancolle in crema di carciofi
Le Mazzancolle in Crema di Carciofi sono un delizioso antipasto che combina la delicatezza del gambero con il sapore intenso del carciofo. La crema di carciofi è arricchita da una fresca nota di limone e dal profumo della mentuccia di campo. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto sorprendente.
Antipasti
15 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mazzancolle
20
Carciofi
8
Limone
1
Mentuccia di campo tritata
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Frullatore
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 7
Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessateli in acqua salata per 7-8 minuti; scolateli e tagliatene la metà a julienne e l'altra metà a pezziSTEP 2 di 7
Frullate i carciofi a pezzi con un po' di sale un po' di succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema leggermente liquidaSTEP 3 di 7
Versate la crema in un piatto da servizio e ruotando il piatto rivestitene il fondoSTEP 4 di 7
Prendete l'altra metà dei carciofi e conditela con sale succo di limone mentuccia e 2 cucchiaiate di olioSTEP 5 di 7
Deponete la julienne al centro del piatto di servizioSTEP 6 di 7
Scottate le mazzancolle per 1 minuto in acqua bollenteSTEP 7 di 7
Conditele con sale succo di limone e il rimanente olio e sistematele decorativamente sulla crema di carciofi e intorno alla julienneModalità di conservazione
Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è ispirata alla tradizione culinaria italiana