La foto della ricetta Medaglioni Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Medaglioni al prosciutto

I medaglioni al prosciutto sono un delizioso piatto di antipasto, perfetto da servire durante cene eleganti o occasioni speciali. Questa ricetta prevede l'utilizzo di prosciutto cotto tagliato a fette spesse, lonza (o pollo o tacchino), burro, cipolla piccola, aglio, cognac, vino Marsala secco (o vino Madera), sale e pepe. Con un tempo di preparazione di soli 20 minuti e un tempo di cottura di 15 minuti, potrai deliziare i tuoi ospiti con questo antipasto raffinato. I medaglioni al prosciutto sono un piatto facile da preparare ma dall'aspetto e dal gusto straordinario. Originariamente provenienti dalle cucine italiane, questi medaglioni sono ora amati in tutto il mondo per la loro semplicità ed eleganza. L'aggiunta di cognac e vino Marsala secco dona a questo piatto un sapore unico e sofisticato. Servili caldi e goditi i complimenti dei tuoi ospiti!

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Prosciutto cotto tagliato a fette spesse

400 G

Lonza (o pollo o tacchino)

250 G

Burro

180 G

Cipolla piccola

1

Aglio

1 Spicchio

Cognac

2 Cucchiai

Vino marsala secco (o vino madera)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Pinza da cucina

Preparazione

STEP 1 di 15

Tenete il burro a temperatura ambiente

STEP 2 di 15

Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'aglio a cui avrete eliminato l'interno verde in circa 40 g di burro

STEP 3 di 15

Tagliate a pezzettini o addirittura tritate la carne: infarinatela e fatela rosolare nel vostro fondo di cottura

STEP 4 di 15

Appena si è indorata aggiungete il Cognac e fatelo evaporare alzando la fiamma

STEP 5 di 15

In seguito eseguite la stessa operazione con il Marsala (o il Madera)

STEP 6 di 15

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso con una piccola porzione di dado per circa un'ora

STEP 7 di 15

Nel frattempo regolate le fette di prosciutto e mettete i ritagli a cuocere con il resto del preparato

STEP 8 di 15

Quando la cottura sarà in fase di ultimazione frullate il tutto e completatela aggiungendo il restante burro amalgamando con sale e pepe

STEP 9 di 15

Allineate tre fette di prosciutto sovrapponendole leggermente in modo da ottenere un lungo rettangolo sul quale spalmate il paté ottenuto

STEP 10 di 15

Ricoprite con ulteriori tre fette di prosciutto e ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento della crema di carne

STEP 11 di 15

Arrotolate il tutto stringete bene e avvolgete in una carta oleata

STEP 12 di 15

Lasciate il rotolo in frigorifero fino a quando si sarà completamente raffreddato e solidificato

STEP 13 di 15

Quando ciò sarà avvenuto lo taglierete a fette dello spessore di non più di 1 cm

STEP 14 di 15

che metterete in una gelatina preparata precedentemente

STEP 15 di 15

Tenete presente nel programmare i vostri pranzi