Una ricetta di
TuduuMedaglioni al prosciutto
I medaglioni al prosciutto sono un delizioso piatto di antipasto, perfetto da servire durante cene eleganti o occasioni speciali. Questa ricetta prevede l'utilizzo di prosciutto cotto tagliato a fette spesse, lonza (o pollo o tacchino), burro, cipolla piccola, aglio, cognac, vino Marsala secco (o vino Madera), sale e pepe. Con un tempo di preparazione di soli 20 minuti e un tempo di cottura di 15 minuti, potrai deliziare i tuoi ospiti con questo antipasto raffinato. I medaglioni al prosciutto sono un piatto facile da preparare ma dall'aspetto e dal gusto straordinario. Originariamente provenienti dalle cucine italiane, questi medaglioni sono ora amati in tutto il mondo per la loro semplicità ed eleganza. L'aggiunta di cognac e vino Marsala secco dona a questo piatto un sapore unico e sofisticato. Servili caldi e goditi i complimenti dei tuoi ospiti!
Antipasti
20 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Prosciutto cotto tagliato a fette spesse
400 G
Lonza (o pollo o tacchino)
250 G
Burro
180 G
Cipolla piccola
1
Aglio
1 Spicchio
Cognac
2 Cucchiai
Vino marsala secco (o vino madera)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Pinza da cucina