La foto della ricetta Melanzane A Funghetto di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno gustoso e semplice da preparare. Le melanzane vengono tagliate a cubetti e saltate in padella insieme ai pomodori freschi, all'aglio, al basilico, al sale e all'olio d'oliva. Il risultato è un piatto saporito e versatile, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Melanzane

1500 G

Pomodori freschi

350 G

Aglio

4 Spicchi

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate le melanzane asciugatele con un panno e senza sbucciarle tagliatele in tocchetti che potrete mettere in uno scolapasta spolverizzandole con un po' di sale

STEP 2 di 6

Dopo circa una mezz'ora vedrete che le melanzane avranno perduto parte della loro acqua; spremetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio

STEP 3 di 6

Quando incominciano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e poggiatele su un piatto che avrete cura di poggiare in discesa in modo che l'eccesso di olio possa colare verso il basso

STEP 4 di 6

Quando avrete finito togliete l'olio dalla padella (potrete adoperarlo una seconda volta con l'aggiunta di altro olio fresco) lasciandone un cucchiaio o due quanto basta per soffriggere l'aglio

STEP 5 di 6

Quando questo comincerà ad imbiondire versate in padella i pomodori spezzettati e dopo due o tre minuti le melanzane

STEP 6 di 6

Salate spegnete ed aggiungete una manciata di basilico tritato