La foto della ricetta Melanzane Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Melanzane al forno

Le Melanzane al Forno sono un contorno gustoso e leggero, tipico della cucina italiana. Le melanzane vengono tagliate a fette, passate nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, poi vengono cotte in forno con olio d'oliva e insaporite con formaggio grana grattugiato. Questo piatto è perfetto da preparare durante la stagione estiva quando le melanzane sono di stagione e si possono trovare facilmente.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane

4

Formaggio grana

q.b.

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Uovo

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare le melanzane a fettine e metterle a perdere l'acqua sotto sale

STEP 2 di 3

Passarle nella farina nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in olio caldo

STEP 3 di 3

Adagiarle in una teglia cospargerle con scaglie di grana passarle in forno caldo a 200 gradi per qualche minuto per far fondere il formaggio e servire