Una ricetta di
TuduuMelanzane ripiene di carne e mozzarella
Scopri la ricetta facile delle melanzane al forno con carne macinata, mozzarella e parmigiano. Un contorno completo e perfetto per ogni occasione.
Piatti unici
15 min
45 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Melanzane
4 unità
Carne macinata
300 g
Mozzarella
200 g
Cipolla piccola
1 unità
Spicchi d’aglio
2 unità
Passata di pomodoro
200 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Pangrattato (facoltativo)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 13
Lava le melanzane e tagliale a metà nel senso della lunghezza.STEP 2 di 13
Con un coltello, scava la polpa, lasciando un bordo di circa 1 cm, e metti da parte la polpa estratta.STEP 3 di 13
In una padella, soffriggi la cipolla e l'aglio tritati finemente in olio extravergine d'oliva.STEP 4 di 13
Aggiungi la carne macinata, sala, pepa e cuoci fino a che non sia ben dorata.STEP 5 di 13
Aggiungi la polpa delle melanzane tritate e cuoci per altri 5-7 minuti.STEP 6 di 13
Versa la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a che il sugo non si sarà addensato.STEP 7 di 13
A fine cottura, aggiungi il prezzemolo tritato.STEP 8 di 13
Riempile melanzane con il composto di carne e polpa.STEP 9 di 13
Aggiungi cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano su ciascuna melanzana.STEP 10 di 13
Se desideri, puoi aggiungere anche un po' di pangrattato sulla superficie per una crosta più croccante.STEP 11 di 13
Disponi le melanzane in una teglia oliata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.STEP 12 di 13
Lascia riposare le melanzane ripiene per qualche minuto prima di servirle.STEP 13 di 13
Guarnisci con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e freschezza.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Un contorno completo e perfetto per ogni occasione.