Una ricetta di
TuduuMele al marsala
Le Mele al Marsala sono un dolce delizioso e dal sapore intenso. Le mele vengono cotte in un succo di Marsala zuccherato che conferisce loro una consistenza morbida e un sapore leggermente alcolico. Questo dolce è perfetto da gustare da solo o accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
Dolci
10 min
20 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele renette
4
Zucchero
4 Cucchiai
Vino marsala
2 Cucchiai
Strumenti
Casseruola
Coltello
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Lavare bene le mele e strofinarle con un panno ruvidoSTEP 2 di 3
Metterle in 1 pirofila cospargerle di marsala e passarle in forno caldo a 160 gradi per 25 minutiSTEP 3 di 3
Toglierle dal forno e spolverizzarle con lo zucchero mentre sono caldeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il dolce delle Mele al Marsala è tipico della cucina siciliana