Una ricetta di
TuduuMele caramellate
Le mele caramellate sono un dolce irresistibile, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e goloso. La loro dolcezza si unisce alla consistenza morbida delle mele cotte, creando un'esplosione di sapori in bocca. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Le mele sono bagnate in uno sciroppo di zucchero e acqua, poi cotte in padella con burro e panna liquida per renderle morbide e lucide. Per ottenere una consistenza perfetta, viene aggiunto il cremor tartaro. Le mele caramellate possono essere servite da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia per un contrasto di temperature e sapori.
Dolci
15 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele rosse sode
4
Zucchero
250 G
Acqua
1 Bicchiere
Burro
40 G
Panna liquida
50 G
Cremortartaro
1 Presa
Strumenti
Padella
Cucchiaia di legno
Cucchiaio di metallo