Una ricetta di
TuduuMeringa al cocco
La meringa al cocco è un dolce composto da una base di meringa al cocco croccante e una crema al cocco morbida e vellutata. La sua consistenza leggera e il contrasto tra il dolce della meringa e il cremoso della crema lo rendono un dessert irresistibile.
Dolci
30 min
60 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la base::
Albumi d'uovo
150 G
Zucchero semolato
60 G
Zucchero vanigliato
125 G
Farina di cocco
125 G
Per la crema al cocco::
Farina di cocco
65 G
Burro
125 G
Crema pasticciera
300 G
Per decorare::
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Sbattitore elettrico
Fruste
Ciotola
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 7
Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato poi aggiungere lo zucchero a velo e il coccoSTEP 2 di 7
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spiraleSTEP 3 di 7
Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minutiSTEP 4 di 7
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché risulta ben montato unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamenteSTEP 5 di 7
Incorporare infine la crema pasticcieraSTEP 6 di 7
Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata distribuirvi sopra a ciuffetti la crema preparata aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e coprire con il rimanente disco di meringaSTEP 7 di 7
Spolverizzare infine con zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare la meringa al cocco in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La meringa al cocco è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo delicato e gustoso. È ideale anche come dessert estivo.