La foto della ricetta Meringa Al Cocco di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Meringa al cocco

La meringa al cocco è un dolce composto da una base di meringa al cocco croccante e una crema al cocco morbida e vellutata. La sua consistenza leggera e il contrasto tra il dolce della meringa e il cremoso della crema lo rendono un dessert irresistibile.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la base::

Albumi d'uovo

150 G

Zucchero semolato

60 G

Zucchero vanigliato

125 G

Farina di cocco

125 G

Per la crema al cocco::

Farina di cocco

65 G

Burro

125 G

Crema pasticciera

300 G

Per decorare::

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Sbattitore elettrico

Fruste

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 7

Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco

STEP 2 di 7

Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale

STEP 3 di 7

Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti

STEP 4 di 7

Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché risulta ben montato unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente

STEP 5 di 7

Incorporare infine la crema pasticciera

STEP 6 di 7

Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata distribuirvi sopra a ciuffetti la crema preparata aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e coprire con il rimanente disco di meringa

STEP 7 di 7

Spolverizzare infine con zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare la meringa al cocco in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La meringa al cocco è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo delicato e gustoso. È ideale anche come dessert estivo.