La foto della ricetta Meringa Cotta di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Meringa cotta

La meringa cotta è un dolce delizioso e leggero, composto principalmente da albumi d'uovo e zucchero a velo.

Dolci

15 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Albumi d'uovo

5

Zucchero a velo

200 G

Strumenti

Fornetto

Sbattitore elettrico

Preparazione

STEP 1 di 8

Mescolate energicamente gli albumi con lo zucchero in un calderotto quindi montateli a bagnomaria

STEP 2 di 8

In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso

STEP 3 di 8

La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi

STEP 4 di 8

A questo punto montate il composto a freddo

STEP 5 di 8

In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume

STEP 6 di 8

Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata formando meringhe della forma desiderata

STEP 7 di 8

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi

STEP 8 di 8

La meringa cotta essendo particolarmente cremosa e morbida è la più adatta per preparare piccole decorazioni perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela anche usando bocchette molto sottili