La foto della ricetta Meringa Italiana di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Meringa italiana

La meringa italiana è un dolce tradizionale molto amato in Italia. Ha una consistenza croccante all'esterno e un cuore morbido all'interno. Viene preparata con albumi d'uovo montati a neve e zucchero semolato, cotti lentamente in forno. È un dessert leggero e delicato che si scioglie in bocca.

Dolci

20 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Albumi d'uovo

8

Zucchero semolato

450 G

Acqua

12 Cl

Strumenti

Frusta elettrica

Ciotola

Piatto da forno

Preparazione

STEP 1 di 2

Ponete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve con 200 g di zucchero seguendo il procedimento descritto nella ricetta della ''meringa svizzera''

STEP 2 di 2

Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi (cioè allo stadio della grande bolla) quindi incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo