La foto della ricetta Merluzzo Al Curry di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo al curry

Il Merluzzo al Curry è un gustoso secondo piatto di origine internazionale. Il pesce merluzzo viene cotto delicatamente in una salsa aromatica al curry, che gli conferisce un sapore speziato e avvolgente. Servito con cipolle caramellate e zafferano, questo piatto è perfetto da gustare in una cena speciale o da proporre agli amanti della cucina etnica.

Secondi

10 min

20 min

Media

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Merluzzo

800 G

Cipolla

1

Tuorlo

1

Zafferano

1 Pizzico

Curry

1 Cucchiaino

Brodo

1 Mestolo

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Immergete il merluzzo intero o a trance in acqua fredda salata e lessatelo per 15 minuti

STEP 2 di 6

Sgocciolatelo e tenetelo al caldo

STEP 3 di 6

Preparate la salsa: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio d'oliva bagnatela con un mestolo di brodo spolverizzatela con un cucchiaino di curry e un pizzico di zafferano fate sobbollire per 2 minuti

STEP 4 di 6

Sbattete il tuorlo con due cucchiai di brodo versate nel tegame fate addensare

STEP 5 di 6

Salate pepate

STEP 6 di 6

Servitelo con la sua salsa Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC Montecarlo Bianco DOC Castel Del Monte Sauvignon DOC