Una ricetta di
TuduuMerluzzo al forno
Il Merluzzo al Forno è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso. Il merluzzo viene cotto al forno con una croccante panatura di formaggio grana grattugiato e aromatizzato con basilico e prezzemolo freschi. La sua preparazione è rapida e il risultato è un piatto leggero e gustoso, perfetto da servire a tutta la famiglia.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Merluzzo pulito
800 G
Latte
50 Cl
Farina
q.b.
Formaggio grana grattugiato
4 Manciate
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Burro
q.b.
Limone
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 6
Lessare il merluzzo per 10 minuti in acqua bollenteSTEP 2 di 6
Tagliarlo a pezzi e infarinarloSTEP 3 di 6
Sistemare i pezzi in una pirofila imburrata insaporire con pepe e 4 manciate abbondanti di granaSTEP 4 di 6
Versare il latte fino a coprire il tutto e cospargere con un trito di basilico e prezzemolo qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olioSTEP 5 di 6
Mettere in forno caldo a 190 gradi per 35 minutiSTEP 6 di 6
Sfornare spruzzare con il succo di limone e rimettere in forno per altri 10 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e gustoso adatto a tutta la famiglia