La foto della ricetta Merluzzo Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo al forno

Il Merluzzo al Forno è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso. Il merluzzo viene cotto al forno con una croccante panatura di formaggio grana grattugiato e aromatizzato con basilico e prezzemolo freschi. La sua preparazione è rapida e il risultato è un piatto leggero e gustoso, perfetto da servire a tutta la famiglia.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Merluzzo pulito

800 G

Latte

50 Cl

Farina

q.b.

Formaggio grana grattugiato

4 Manciate

Basilico

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Burro

q.b.

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare il merluzzo per 10 minuti in acqua bollente

STEP 2 di 6

Tagliarlo a pezzi e infarinarlo

STEP 3 di 6

Sistemare i pezzi in una pirofila imburrata insaporire con pepe e 4 manciate abbondanti di grana

STEP 4 di 6

Versare il latte fino a coprire il tutto e cospargere con un trito di basilico e prezzemolo qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio

STEP 5 di 6

Mettere in forno caldo a 190 gradi per 35 minuti

STEP 6 di 6

Sfornare spruzzare con il succo di limone e rimettere in forno per altri 10 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e gustoso adatto a tutta la famiglia