La foto della ricetta Merluzzo Al Forno Con Verdure di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo al forno con verdure

Il merluzzo al forno con verdure è un delizioso secondo piatto a base di merluzzo, pancetta e verdure miste. Le verdure vengono tagliate a julienne e cotte insieme al pesce, creando un piatto colorato e gustoso. La pancetta conferisce un sapore affumicato e la cottura al forno rende il pesce morbido e succulento. Perfetto da servire in ogni occasione!

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Merluzzo

4 Trance

Pancetta

80 G

Pomodori

4

Porro

1

Carote

2

Cipolla

1

Latte

1 Bicchiere

Burro

50 G

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Padella da forno

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Spruzzate le trance di pesce con il limone salatele avvolgetele nelle fettine di pancetta

STEP 2 di 8

Tagliate a pezzetti i pomodori a rondelle le carote e a fettine sottili il porro e la cipolla

STEP 3 di 8

In una pirofila fate sciogliere il burro insaporitevi le verdure per una decina di minuti sempre mescolando salate e pepate

STEP 4 di 8

Adagiatevi le trance di pesce coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa

STEP 5 di 8

Nell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180 gradi e versate il latte

STEP 6 di 8

Ritirate dal forno sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo

STEP 7 di 8

Servite

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai DOC Velletri Bianco DOC Cirò Bianco DOC