La foto della ricetta Merluzzo Al Pomodoro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo al pomodoro

Il Merluzzo al Pomodoro è un delizioso secondo piatto di pesce dal sapore fresco e mediterraneo. I filetti di merluzzo impanati vengono cotti in una salsa di pomodoro preparata con pomodori pelati passati, cipolla, olio d'oliva, aceto di vino e condimenti. Il risultato è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Provalo con un po' di prezzemolo tritato, succo di limone, zucchero, sale e pepe per un tocco di freschezza in più. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di merluzzo impanati (450 g)

1 Confezione

Pomodori pelati passati

300 G

Cipolla

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto di vino

1 Cucchiaio

Prezzemolo tritato

q.b.

Succo di limone

q.b.

Zucchero

1 Presa

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 2

Far appassire la cipolla in poco olio unire i pomodori una presa di zucchero un cucchiaio di aceto il sale il pepe e cuocere per 15 minuti circa

STEP 2 di 2

Friggere i filetti di merluzzo in olio bollente disporli su un piatto da portata irrorare con il succo di limone versare il sugo cospargere di prezzemolo tritato e servire caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea