Una ricetta di
TuduuMerluzzo al pomodoro
Il Merluzzo al Pomodoro è un delizioso secondo piatto di pesce dal sapore fresco e mediterraneo. I filetti di merluzzo impanati vengono cotti in una salsa di pomodoro preparata con pomodori pelati passati, cipolla, olio d'oliva, aceto di vino e condimenti. Il risultato è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Provalo con un po' di prezzemolo tritato, succo di limone, zucchero, sale e pepe per un tocco di freschezza in più. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetti di merluzzo impanati (450 g)
1 Confezione
Pomodori pelati passati
300 G
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto di vino
1 Cucchiaio
Prezzemolo tritato
q.b.
Succo di limone
q.b.
Zucchero
1 Presa
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 2
Far appassire la cipolla in poco olio unire i pomodori una presa di zucchero un cucchiaio di aceto il sale il pepe e cuocere per 15 minuti circaSTEP 2 di 2
Friggere i filetti di merluzzo in olio bollente disporli su un piatto da portata irrorare con il succo di limone versare il sugo cospargere di prezzemolo tritato e servire caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina mediterranea