La foto della ricetta Merluzzo Alle Erbe di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo alle erbe

Il Merluzzo alle Erbe è un piatto semplice ma raffinato. I filetti di merluzzo vengono marinati in una miscela di erbe aromatiche, brandy e succo di limone, dandogli un sapore fresco e profumato. Vengono poi cotti in padella con olio d'oliva e burro, ottenendo una consistenza morbida e succosa. Ideale da servire con contorno di verdure di stagione.

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di merluzzo

8

Brandy

2 Bicchierini

Maggiorana

1 Pizzico

Basilico

q.b.

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Limone

1

Menta

4 Foglioline

Rosmarino

1 Rametto

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 5

Marinare il merluzzo scongelato in 4 cucchiai di olio succo di limone sale e pepe

STEP 2 di 5

Tritare finemente tutte le erbe con l'aglio

STEP 3 di 5

Dopo 20 minuti scolare i filetti sistemarli in una pirofila unta di olio e cospargerli con fiocchi di burro

STEP 4 di 5

Bagnare con il brandy e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti

STEP 5 di 5

Versare sul pesce poco olio caldo e il trito di erbe

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva