Una ricetta di
TuduuMerluzzo alle erbe
Il Merluzzo alle Erbe è un piatto semplice ma raffinato. I filetti di merluzzo vengono marinati in una miscela di erbe aromatiche, brandy e succo di limone, dandogli un sapore fresco e profumato. Vengono poi cotti in padella con olio d'oliva e burro, ottenendo una consistenza morbida e succosa. Ideale da servire con contorno di verdure di stagione.
Secondi
10 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetti di merluzzo
8
Brandy
2 Bicchierini
Maggiorana
1 Pizzico
Basilico
q.b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1 Spicchio
Limone
1
Menta
4 Foglioline
Rosmarino
1 Rametto
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 5
Marinare il merluzzo scongelato in 4 cucchiai di olio succo di limone sale e pepeSTEP 2 di 5
Tritare finemente tutte le erbe con l'aglioSTEP 3 di 5
Dopo 20 minuti scolare i filetti sistemarli in una pirofila unta di olio e cospargerli con fiocchi di burroSTEP 4 di 5
Bagnare con il brandy e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5 minutiSTEP 5 di 5
Versare sul pesce poco olio caldo e il trito di erbeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva