Una ricetta di
TuduuMerluzzo con patate
Il merluzzo con patate è un delizioso secondo piatto a base di pesce, perfetto da gustare tutto l'anno. La carne morbida e delicata del merluzzo si sposa perfettamente con le patate morbide e saporite. La ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi. Provalo e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Merluzzo
500 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Carota
1
Pomodori
3
Patate grandi
4
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliate il merluzzo a pezzetti non molto grandi e mettetelo in una casseruola nella quale avrete fatto un soffritto con olio cipolla aglio prezzemolo carotaSTEP 2 di 4
Unite i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta e le patate tagliate a pezzi irregolariSTEP 3 di 4
Salate pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco medio per 20 minutiSTEP 4 di 4
Al momento di servire spolverizzate con una cucchiaiata di prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il merluzzo con patate è un piatto tipico della cucina mediterranea