La foto della ricetta Mesciua Con Mais di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Mesciua con mais

La mesciua con mais è un piatto tipico della tradizione toscana. È una zuppa densa e saporita a base di legumi e mais, perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. La combinazione di fagioli cannellini, mais e ceci crea un piatto ricco di proteine e fibre. L'aggiunta di olio d'oliva, sale e pepe dona sapore e profondità al piatto. La mesciua con mais è un'ottima scelta per una cena sostanziosa e nutriente.

Primi

15 min

40 min

Facile

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli cannellini in scatola

200 G

Mais tenero

350 G

Ceci in scatola

200 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Riunite in una casseruola i ceci cotti i fagioli cotti ed il mais copriteli con un litro e mezzo circa di acqua salate e fate bollire per 25 minuti circa a fuoco dolce

STEP 2 di 3

Lasciate riposare qualche istante versate la zuppa in una zuppiera cospargete di pepe nero fresco e servite

STEP 3 di 3

Ogni commensale condirà la propria minestra con ottimo olio d'oliva ed eventualmente con altro pepe e sale