La foto della ricetta Millecrepes di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Millecrepes

La millefoglie di crepes è un dolce classico della cucina francese, composto da numerose crepes sovrapposte e farcite con una delicata crema al burro e zucchero non raffinato, aromatizzata con un tocco di rum.

Dolci

30 min

30 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per le crepes::

Farina

250 G

Uova

2

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Latte

50 Cl

Acqua

50 Cl

Per la crema::

Burro

150 G

Zucchero non raffinato

3 Cucchiai

Rum

3 Cucchiai

Strumenti

Padella antiaderente

Frusta

Ciotola

Cucchiaio

Pentola

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparare la pastella delle crepes in una terrina: mettere la farina a fontana versare al centro l'uovo intero l'olio il sale

STEP 2 di 10

Amalgamare bene il tutto

STEP 3 di 10

Aggiungere il latte e l'acqua poco alla volta per ottenere una pastella omogenea

STEP 4 di 10

In una padella imburrata versare alcune cucchiaiate di pastella

STEP 5 di 10

Dopo un minuto rovesciare con l'aiuto d'un piatto o con un colpo deciso al manico della padella

STEP 6 di 10

Cuocere per mezzo minuto l'altra faccia

STEP 7 di 10

Così via sino all'esaurimento della pastella

STEP 8 di 10

Per preparare la crema lavorare il burro onde renderlo cremoso incorporare lo zucchero non raffinato e il rum

STEP 9 di 10

sovrapporre le crepes una sull'altra intercalandole con strati di crema

STEP 10 di 10

Si ottiene così un vero e proprio dolce da servire freddo