Una ricetta di
TuduuMinestra con ortaggi d'inverno
La minestra con ortaggi d'inverno è un piatto tradizionale italiano molto gustoso e nutrienti. È preparato con cavolo verza, pancetta, carota, cipolla, sedano e condito con olio d'oliva, sale e pepe. Rappresenta un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali.
Primi
15 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolo verza
q.b.
Pancetta (fette da 50 g)
50 G
Carota
1
Cipolla
1
Sedano
1 Gambo
Olio d'oliva extra-vergine
10 Cl
Sale
q.b.
Pepe
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Privare la verza delle foglie esterne più dure tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla lavarla e tagliarla a fette sottiliSTEP 2 di 3
Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza la carota il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa) salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderatoSTEP 3 di 3
Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostatiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti tipico della cucina italiana