La foto della ricetta Minestra Con Ortaggi D'inverno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra con ortaggi d'inverno

La minestra con ortaggi d'inverno è un piatto tradizionale italiano molto gustoso e nutrienti. È preparato con cavolo verza, pancetta, carota, cipolla, sedano e condito con olio d'oliva, sale e pepe. Rappresenta un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali.

Primi

15 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo verza

q.b.

Pancetta (fette da 50 g)

50 G

Carota

1

Cipolla

1

Sedano

1 Gambo

Olio d'oliva extra-vergine

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Privare la verza delle foglie esterne più dure tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla lavarla e tagliarla a fette sottili

STEP 2 di 3

Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza la carota il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa) salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato

STEP 3 di 3

Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina italiana