Una ricetta di
TuduuMinestra di cavolini di bruxelles
La Minestra di Cavolini di Bruxelles è un piatto caldo e confortante, tipico della tradizione italiana. I cavolini di Bruxelles, le patate e le carote vengono cucinate in un delizioso brodo vegetale arricchito con olio d'oliva extra-vergine. La minestra è completata con una generosa spolverata di formaggio grana grattugiato e coronata con crostini di pane croccanti. Un piatto semplice ma straordinariamente gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolini di bruxelles
200 G
Patate
200 G
Carote
150 G
Brodo vegetale
150 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
1 Cucchiaio
Formaggio grana grattugiato
50 G
Aglio
1 Spicchio
Sale marino
q.b.
Rosmarino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Crostini di pane
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Frullatore ad immersione
Preparazione
STEP 1 di 5
Spuntare e sfogliare i cavolini tagliare a dadini le patate e le caroteSTEP 2 di 5
Stufare le verdure nell'olio con maggiorana e aghi di rosmarinoSTEP 3 di 5
Unire il brodo sale e far bollire per 20 minuti; insaporire con un trito d'aglio e prezzemoloSTEP 4 di 5
Cospargere i crostini di grana e tostarliSTEP 5 di 5
Servire la minestra sui crostiniModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa minestra è perfetta per le giornate fredde, ricca di sapori e nutrienti