La foto della ricetta Minestra Di Cavolini Di Bruxelles di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di cavolini di bruxelles

La Minestra di Cavolini di Bruxelles è un piatto caldo e confortante, tipico della tradizione italiana. I cavolini di Bruxelles, le patate e le carote vengono cucinate in un delizioso brodo vegetale arricchito con olio d'oliva extra-vergine. La minestra è completata con una generosa spolverata di formaggio grana grattugiato e coronata con crostini di pane croccanti. Un piatto semplice ma straordinariamente gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolini di bruxelles

200 G

Patate

200 G

Carote

150 G

Brodo vegetale

150 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

1 Cucchiaio

Formaggio grana grattugiato

50 G

Aglio

1 Spicchio

Sale marino

q.b.

Rosmarino

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Crostini di pane

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 5

Spuntare e sfogliare i cavolini tagliare a dadini le patate e le carote

STEP 2 di 5

Stufare le verdure nell'olio con maggiorana e aghi di rosmarino

STEP 3 di 5

Unire il brodo sale e far bollire per 20 minuti; insaporire con un trito d'aglio e prezzemolo

STEP 4 di 5

Cospargere i crostini di grana e tostarli

STEP 5 di 5

Servire la minestra sui crostini

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa minestra è perfetta per le giornate fredde, ricca di sapori e nutrienti