La foto della ricetta Minestra Di Cicerchie E Patate di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di cicerchie e patate

La minestra di cicerchie e patate è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione dell'Abruzzo. Preparata con ingredienti semplici ma dal sapore intenso, è un classico primo piatto invernale che si fa apprezzare per la sua consistenza cremosa e il gusto rustico delle cicerchie.

Primi

20 min

60 min

Facile

Italia

Abruzzo

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cicerchie

300 G

Patate a pasta gialla

100 G

Olio d'oliva molto fruttato

q.b.

Sedano

1 Costa

Aglio

1 Spicchio

Rosmarino

1 Rametto

Pomodori pelati

2

Pane casereccio abbrustolito

4 Fette

Pepe

1 Macinata

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere a bagno le cicerchie in acqua tiepida per circa 48 ore cambiando l'acqua ogni 12 ore

STEP 2 di 5

Metterle in acqua fredda unendo aglio rosmarino sedano 1 cucchiaio d'olio e portarle ad ebollizione

STEP 3 di 5

Dopo una cottura di circa 2 ore e 1/2 a fuoco lento aggiungere il sale i pomodori a dadini e le patate a pezzetti

STEP 4 di 5

Lasciar cuocere ancora per 1 ora o più

STEP 5 di 5

Quando la minestra è cotta servirla su fette di pane e condirla con olio a crudo e una macinata di pepe