Una ricetta di
TuduuMinestra di farro
La minestra di farro è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. Questa zuppa è preparata con farro, fagioli, verdure e spezie, il tutto arricchito dal sapore del prosciutto tagliato a dadini. La minestra di farro è un piatto tradizionale toscano, ma amato in tutta Italia per la sua bontà e semplicità.
Primi
15 min
60 min
Facile
Italia
Toscana
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farro
200 G
Fagioli in scatola
450 G
Cipolla
q.b.
Sedano
q.b.
Salvia
4 Foglie
Maggiorana
10 Foglioline
Rosmarino
1 Rametto
Spezie (noce moscata cannella)
1 Pizzico
Prosciutto tagliato a dadi
100 G
Pomodoro
150 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Scolare i fagioli e passarliSTEP 2 di 6
Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezieSTEP 3 di 6
Salare e pepareSTEP 4 di 6
Unire il pomodoro e cuocere per 15 minutiSTEP 5 di 6
Passare il sugo e unire i fagioli un po' d'acqua calda e il farroSTEP 6 di 6
Cuocere per 40 minuti unendo altra acqua calda e servire con un filo d'olioModalità di conservazione
Conservare la minestra di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa minestra di farro è un piatto tradizionale italiano, originario della regione Toscana