La foto della ricetta Minestra Di Farro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di farro

La minestra di farro è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. Questa zuppa è preparata con farro, fagioli, verdure e spezie, il tutto arricchito dal sapore del prosciutto tagliato a dadini. La minestra di farro è un piatto tradizionale toscano, ma amato in tutta Italia per la sua bontà e semplicità.

Primi

15 min

60 min

Facile

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farro

200 G

Fagioli in scatola

450 G

Cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Salvia

4 Foglie

Maggiorana

10 Foglioline

Rosmarino

1 Rametto

Spezie (noce moscata cannella)

1 Pizzico

Prosciutto tagliato a dadi

100 G

Pomodoro

150 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Scolare i fagioli e passarli

STEP 2 di 6

Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie

STEP 3 di 6

Salare e pepare

STEP 4 di 6

Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti

STEP 5 di 6

Passare il sugo e unire i fagioli un po' d'acqua calda e il farro

STEP 6 di 6

Cuocere per 40 minuti unendo altra acqua calda e servire con un filo d'olio

Modalità di conservazione

Conservare la minestra di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa minestra di farro è un piatto tradizionale italiano, originario della regione Toscana