La foto della ricetta Minestra Di Farro Alla Toscana di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di farro alla toscana

La Minestra di Farro alla Toscana è un piatto ricco e saporito originario della regione toscana. Preparata con farro perlato, fagioli borlotti secchi, cipolla, salsa di pomodoro e brodo, questa minestra è perfetta per le giornate fredde invernali. Il farro aggiunge una consistenza rustica e nutriente al piatto, mentre i fagioli borlotti donano cremosità e sapore. È un piatto semplice da preparare ma con un gusto autentico della tradizione toscana.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli borlotti secchi

300 G

Farro perlato

300 G

Cipolla

1

Salsa di pomodoro

1 Cucchiaio

Brodo

50 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Pentola per la cottura

Padella

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 4

Lasciate i fagioli in acqua per tutta la notte poi cuoceteli in acqua e passateli al setaccio

STEP 2 di 4

Soffriggete la cipolla nell'olio e quando inizia ad imbiondire aggiungete il pomodoro il farro la passata di fagioli ed il brodo

STEP 3 di 4

Fate cuocere per 40 minuti aggiustando di sale e pepe

STEP 4 di 4

Servite cospargendo con un filo d'olio crudo