La foto della ricetta Minestra Di Farro All'abruzzese di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di farro all'abruzzese

La Minestra di Farro all'Abruzzese è un gustoso primo piatto tipico della regione Abruzzo, preparato con farro, verdure, carne e aromi. Questa zuppa di farro ha origini antiche e rappresenta un'ottima fonte di fibre e nutrienti. Viene solitamente servita calda e può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Primi

30 min

90 min

Media

Italia

Abruzzo

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farro

300 G

Olio d'oliva extra-vergine

200 G

Osso di prosciutto

1

Polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo)

500 G

Carote grandi

2

Cipolla grande

1

Sedano

2 Gambi

Porro

1

Verza

q.b.

Rapa bianca

1

Pomodori maturi

4

Alloro

1 Foglia

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Origano

q.b.

Chiodo di garofano

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne l'osso di prosciutto le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua

STEP 2 di 7

Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso

STEP 3 di 7

Schiumate il brodo mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure

STEP 4 di 7

In una pentola possibilmente di coccio mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua

STEP 5 di 7

Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente

STEP 6 di 7

Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa

STEP 7 di 7

Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto condite con olio crudo e servite ben caldo