La foto della ricetta Minestra Di Lenticchie E Calamaretti di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di lenticchie e calamaretti

La minestra di lenticchie e calamaretti è un primo piatto ricco di sapori e profumi. La combinazione delle lenticchie con i calamaretti aggiunge una nota marina al piatto, rendendolo gustoso e originale. Le erbette e il peperoncino rosso donano un tocco di freschezza e piccantezza. Questa minestra è tipica della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Abruzzo.

Primi

15 min

40 min

Facile

Italia

Abruzzo

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lenticchie

200 G

Calamaretti

500 G

Erbette

250 G

Peperoncino rosso

1 Pizzico

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Tenete a bagno le lenticchie per alcune ore

STEP 2 di 7

Pulite i calamaretti e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli

STEP 3 di 7

Coprite le lenticchie con un litro e mezzo d'acqua fredda portate a ebollizione

STEP 4 di 7

Unite i calamaretti abbassate la fiamma e continuate la cottura a pentola coperta per un'ora

STEP 5 di 7

A mezz'ora dal termine aggiungete le erbette lavate e tagliuzzate grossolanamente

STEP 6 di 7

Regolate il sale

STEP 7 di 7

Completate con un pizzico di peperoncino