La foto della ricetta Minestra Di Ortiche di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di ortiche

La minestra di ortiche è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord. Le ortiche, ricche di vitamine e sali minerali, conferiscono a questa minestra un gusto unico e caratteristico. La preparazione è semplice ma richiede qualche accortezza nel raccogliere e pulire le ortiche. Questa minestra è ideale da gustare durante la primavera, quando le ortiche sono fresche e tenere.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ortiche

600 G

Riso

150 G

Brodo

150 Cl

Pomodori maturi

2

Pancetta

50 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Coltello

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 8

Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi

STEP 2 di 8

Lavatele sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente

STEP 3 di 8

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente

STEP 4 di 8

Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati privati dei semi e tagliati a pezzetti

STEP 5 di 8

Cuocete per una decina di minuti salate aggiungete le ortiche mescolate con cura e lasciatele insaporire

STEP 6 di 8

Versate il brodo caldo

STEP 7 di 8

Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura

STEP 8 di 8

Servite subito la minestra calda