La foto della ricetta Minestra Di Orzo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di orzo

La Minestra di Orzo è un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Preparata con orzo perlato, cipolla, patata, carota, prezzemolo, basilico, rosmarino, osso di prosciutto e brodo di carne, questa minestra sarà un vero comfort food. Il formaggio parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva completano il piatto, conferendo un sapore ricco e cremoso. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore autentico.

Primi

15 min

40 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo perlato già ammollato

200 G

Cipolla

1

Patata

1

Carota

1

Prezzemolo e basilico

1 Manciatina

Rosmarino

1 Rametto

Osso di prosciutto

1

Brodo di carne leggero (o brodo di dado)

200 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo

STEP 2 di 4

Soffriggere un trito di cipolla prezzemolo basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine

STEP 3 di 4

Unire l'osso pepare salare e cuocere ancora per 1 ora

STEP 4 di 4

Servire con parmigiano

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.