Una ricetta di
TuduuMinestra di orzo
La Minestra di Orzo è un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Preparata con orzo perlato, cipolla, patata, carota, prezzemolo, basilico, rosmarino, osso di prosciutto e brodo di carne, questa minestra sarà un vero comfort food. Il formaggio parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva completano il piatto, conferendo un sapore ricco e cremoso. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore autentico.
Primi
15 min
40 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Orzo perlato già ammollato
200 G
Cipolla
1
Patata
1
Carota
1
Prezzemolo e basilico
1 Manciatina
Rosmarino
1 Rametto
Osso di prosciutto
1
Brodo di carne leggero (o brodo di dado)
200 Cl
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodoSTEP 2 di 4
Soffriggere un trito di cipolla prezzemolo basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettineSTEP 3 di 4
Unire l'osso pepare salare e cuocere ancora per 1 oraSTEP 4 di 4
Servire con parmigianoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.